Salat mit Ziegenkäse und Nüssen
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 30 minutes
- Gesamtzeit
- 30 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 286 kcal
Zutaten
- 400 ggemischter Blattsalat (Eisbergsalat, Frisèe)
- 150 gmilder Ziegenkäse
- 75 gHaselnusskerne
- 50 mlweißer Traubensaft
- 1 MesserspitzeSalz
- 1 ELTraubenkernöl
- 1 Messerspitzeweißer Pfeffer aus der Mühle
- 0,5 TLDijonsenf
- 0,5 BundSchnittlauch
- 0,5 ELAceto balsamico (italienischer Balsamessig)
- 0,5 ELHaselnussöl
- 0,5 ELWalnussöl
Zubereitung
Schritt 1:Verrühren Sie den Traubensaft, den Essig und den Senf. rühren Sie nach und nach mit dem Schneebesen Walnuss, Haselnuss, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer unter.
Schritt 2:Waschen Sie den Salat und lassen Sie ihn abtropfen. Zupfen Sie die Salatblätter mit der Hand in mundgerechte Stücke. Zerkleinern Sie die Nüsse grob.
Schritt 3:Entfernen Sie den Käse von der Rinde. Schneiden Sie den Käse in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge. Erhitzen Sie ihn in einer ungefetteten Pfanne vorsichtig.
Schritt 4:Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden Sie ihn klein. Streuen Sie eine Handvoll über den Käse.
Schritt 5:Vermischen Sie den Salat in einer Schüssel gut mit dem Dressing.
Schritt 6:Verteilen Sie den Salat auf 4 Tellern. Streuen Sie Haselnüsse, Schnittlauch und Käsewürfel über den Salat. Tipp: Mit gesundem Gemüse wie Möhren und Tomaten wird der Salat besonders vitaminreich. Eine leckere Beilage ist Roast-Beef.