Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
286 kcal

Zutaten

  • 400 ggemischter Blattsalat (Eisbergsalat, Frisèe)
  • 150 gmilder Ziegenkäse
  • 75 gHaselnusskerne
  • 50 mlweißer Traubensaft
  • 1 MesserspitzeSalz
  • 1 ELTraubenkernöl
  • 1 Messerspitzeweißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 TLDijonsenf
  • 0,5 BundSchnittlauch
  • 0,5 ELAceto balsamico (italienischer Balsamessig)
  • 0,5 ELHaselnussöl
  • 0,5 ELWalnussöl
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Verrühren Sie den Traubensaft, den Essig und den Senf. rühren Sie nach und nach mit dem Schneebesen Walnuss, Haselnuss, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer unter.

Schritt 2:Waschen Sie den Salat und lassen Sie ihn abtropfen. Zupfen Sie die Salatblätter mit der Hand in mundgerechte Stücke. Zerkleinern Sie die Nüsse grob.

Schritt 3:Entfernen Sie den Käse von der Rinde. Schneiden Sie den Käse in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge. Erhitzen Sie ihn in einer ungefetteten Pfanne vorsichtig.

Schritt 4:Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden Sie ihn klein. Streuen Sie eine Handvoll über den Käse.

Schritt 5:Vermischen Sie den Salat in einer Schüssel gut mit dem Dressing.

Schritt 6:Verteilen Sie den Salat auf 4 Tellern. Streuen Sie Haselnüsse, Schnittlauch und Käsewürfel über den Salat. Tipp: Mit gesundem Gemüse wie Möhren und Tomaten wird der Salat besonders vitaminreich. Eine leckere Beilage ist Roast-Beef.