Rührei mit Räucherlachs
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 15 minutes
- Gesamtzeit
- 15 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 356 kcal
Zutaten
- 50 gRäucherlachs
- 3 ZweigKoriandergrün
- 2 Stückfrische Eier (Größe M)
- 2 PriseMeersalz
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 StückFrühlingszwiebeln
- 1 PriseCayennepfeffer
- 1 TLfrisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
Schritt 1:Verquirlen Sie die Eier mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz. Schneiden Sie den Lachs in feine Streifen.
Schritt 2:Putzen und waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in feine Ringe. Waschen Sie den Koriander, schütteln Sie ihn trocken und schneiden Sie ihn in feine Streifen.
Schritt 3:Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne und braten Sie die Frühlingszwiebeln darin für ein paar Minuten an. Geben Sie die Eiermasse, den Koriander und den Lachs hinzu und lassen Sie alles unter Rühren stocken.
Schritt 4: Beilagentipp: Frische Salatblätter oder in Streifen geschnittenes rohes Gemüse passen gut zum Rührei mit Lachs. Variation: Sie können den Räucherlachs auch durch in Streifen geschnittenen Rinderschinken ersetzen. Tauschen Sie dann den Koriander gegen Petersilie aus und fügen Sie Paprikastriefen zum Gericht hinzu. Diese dünsten Sie ebenfalls mit.