Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
40 minutes
Gesamtzeit
40 minutes
Energiegehalt pro Portion
457 kcal

Zutaten

  • 750 gRosenkohl
  • 600 gKartoffeln
  • 400 gPizzatomaten (aus der Dose)
  • 250 mlGemüsebrühe aus Instant
  • 200 gFeta (griechischer Schafskäse)
  • 100 gentsteinte schwarze Oliven
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 ELAceto balsamico (italienischer Balsamessig)
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELButterschmalz
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 BundThymian
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schälen sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in grobe Würfel. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem großen Topf und braten Sie die Kartoffelwürfel darin an.

Schritt 2:Schälen Sie den Knoblauch und pressen Sie ihn zu den Kartoffeln. Geben Sie die Gemüse hinzu und lassen Sie alles zugedeckt bei schwacher Hitze für circa 15 Minuten köcheln.

Schritt 3:Putzen Sie den Rosenkohl und waschen Sie ihn. Lassen Sie ihn abtropfen und geben Sie ihn dann zu den Kartoffeln. Garen Sie alles für weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze.

Schritt 4:Vierteln Sie die Oliven und waschen Sie den Thymian. Tupfen Sie ihn trocken und zupfen Sie die Blättchen ab.

Schritt 5:Tupfen Sie den Schafskäse trocken und raffeln Sie ihn vorsichtig auf der groben Seite einer Rohkostreibe.

Schritt 6:Geben Sie den Thymian und die Oliven zum Rosenkohl-Kartoffel-Gulasch und schmecken Sie alles mit Pfeffer, Salz und Balsamessig ab. Servieren Sie das Gulasch mit dem geraffelten Schafskäse.

Schritt 7: Profitipp: Dieser leichte Wintereintopf schmeckt nach Sonne und Süden und eignet sich gut für Gäste. Wenn Sie zusätzlich Fleisch servieren möchten, empfehlen sich 2 gebratene Lammkoteletts pro Person. Kindertipp: Auch Ihre Kinder können bei der Vorbereitung helfen. Sie können die Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und klein schneiden. Auch beim Rosenkohl können sie behilflich sein. Variation: Wird das Gulasch ohne Kartoffeln zubereitet, lässt es sich gut einfrieren. Bei Bedarf können Sie Salzkartoffeln kochen und den Rosenkohl in einer Schüssel darüber erwärmen.