Rosenkohl-Gulasch
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 40 minutes
- Gesamtzeit
- 40 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 457 kcal
Zutaten
- 750 gRosenkohl
- 600 gKartoffeln
- 400 gPizzatomaten (aus der Dose)
- 250 mlGemüsebrühe aus Instant
- 200 gFeta (griechischer Schafskäse)
- 100 gentsteinte schwarze Oliven
- 3 MesserspitzeSalz
- 3 ELAceto balsamico (italienischer Balsamessig)
- 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELButterschmalz
- 1 StückKnoblauchzehen
- 1 BundThymian
Zubereitung
Schritt 1:Schälen sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in grobe Würfel. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem großen Topf und braten Sie die Kartoffelwürfel darin an.
Schritt 2:Schälen Sie den Knoblauch und pressen Sie ihn zu den Kartoffeln. Geben Sie die Gemüse hinzu und lassen Sie alles zugedeckt bei schwacher Hitze für circa 15 Minuten köcheln.
Schritt 3:Putzen Sie den Rosenkohl und waschen Sie ihn. Lassen Sie ihn abtropfen und geben Sie ihn dann zu den Kartoffeln. Garen Sie alles für weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze.
Schritt 4:Vierteln Sie die Oliven und waschen Sie den Thymian. Tupfen Sie ihn trocken und zupfen Sie die Blättchen ab.
Schritt 5:Tupfen Sie den Schafskäse trocken und raffeln Sie ihn vorsichtig auf der groben Seite einer Rohkostreibe.
Schritt 6:Geben Sie den Thymian und die Oliven zum Rosenkohl-Kartoffel-Gulasch und schmecken Sie alles mit Pfeffer, Salz und Balsamessig ab. Servieren Sie das Gulasch mit dem geraffelten Schafskäse.
Schritt 7: Profitipp: Dieser leichte Wintereintopf schmeckt nach Sonne und Süden und eignet sich gut für Gäste. Wenn Sie zusätzlich Fleisch servieren möchten, empfehlen sich 2 gebratene Lammkoteletts pro Person. Kindertipp: Auch Ihre Kinder können bei der Vorbereitung helfen. Sie können die Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und klein schneiden. Auch beim Rosenkohl können sie behilflich sein. Variation: Wird das Gulasch ohne Kartoffeln zubereitet, lässt es sich gut einfrieren. Bei Bedarf können Sie Salzkartoffeln kochen und den Rosenkohl in einer Schüssel darüber erwärmen.