Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
253 kcal

Zutaten

  • 1 KopfRömischer Salat (Romano)
  • 200 gMozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 8 ScheibeParmaschinken
  • 4 TLAceto balsamico (italienischer Balsamessig)
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 3 StückSalbei
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
  • 3 Messerspitzegrob gemahlener bunter Pfeffer
  • 3 Stückrote Zwiebeln
  • 1 gZucker
  • 1 StückTomaten
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Putzen Sie den Salat. Waschen Sie ihn und lassen Sie ihn abtropfen. Zerkleinern Sie ihn dann mundgerecht. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie 2 Zwiebeln in Ringe. Würfeln Sie die dritte Zwiebel. Waschen Sie die Tomate und vierteln Sie sie. Putzen, entkernen und würfeln Sie die Tomate. Verlesen Sie den Salat und waschen Sie ihn. Legen Sie 8 Blätter beiseite und schneiden Sie die restlichen in Streifen. Heizen Sie den Ofen mit eingeschalteter Grillstufe auf 240°C vor.

Schritt 2:Verrühren Sie Essig, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker miteinander. Und schlagen Sie das Öl darunter. Geben Sie die Tomaten- und die Zwiebelwürfel mit den Salbeistreifen in die Sauce und verrühren Sie alles.

Schritt 3:Richten Sie den Romano-Salat mit den Schinkenscheiben und den Zwiebelringen auf 4 Tellern an.

Schritt 4:Schneiden Sie den Mozzarella in 8 Scheiben und belegen Sie diese mit jeweils 1 Salbeiblatt. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und dann die Mozzarella-Scheiben darauf. Überbacken Sie sie unter dem Grill des Backofens für circa 5 Minuten.

Schritt 5:Geben Sie je 2 Mozzarella-Scheiben auf die Salatteller und gießen Sie die Sauce darüber. Bestreuen Sie zum Schluss alles mit grob gemahlenem bunten Pfeffer.