Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde 30 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
430 kcal

Zutaten

  • 750 gRindfleisch (Schulter oder Bug)
  • 300 gKartoffeln
  • 150 mlRotwein
  • 10 mlGemüsebrühen (Instant-Pulver)
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
  • 3 StückMöhren
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 StangeLauch
  • 1 StückLorbeerblätter
  • 0,5 StückKnollensellerie
  • 0,5 StückWeißkohl
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Waschen Sie das Fleisch und tupfen Sie es trocken. Schneiden Sie es dann in Würfel. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie.

Schritt 2:Putzen, waschen, schälen und zerkleinern Sie das Gemüse. Schneiden Sie den Weißkohl in Streifen und die Möhren in Scheiben. Würfeln Sie den Sellerie und schneiden Sie den Lauch in Ringe.

Schritt 3:Erhitzen Sie das Öl oder Fett in einem Bräter und braten Sie das Fleisch und die Zwiebelwürfel darin kräftig an. Löschen Sie dann mit dem Rotwein ab. Geben Sie das Gemüse, die Brühe und die Gewürze hinzu und lassen Sie alles im geschlossenen Bräter für circa 1 Stunde im Backofen schmoren.

Schritt 4:Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln Sie sie. Geben Sie ungefähr 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zum Fleisch und garen Sie sie mit. Entfernen Sie das Lorbeerblatt kurz vor dem Servieren und bestreuen Sie das Gericht mit Petersilie.