Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
450 kcal

Zutaten

  • 8 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 200 gRicotta (italienischer Frischkäse)
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 Stückkleine Tomaten
  • 6 ELMilch (3,5 % Fett)
  • 4 Stückmittelgroße Zucchini
  • 4 ELgehackte, glattblättrige Petersilie
  • 1 PriseSalz
  • 1 Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Den Ricotta ausdrücken und in eine Schüssel geben. Eier und Milch hinzufügen und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2:Tomaten und Zucchini, waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Dann die Tomaten in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.

Schritt 3:Zum Ausbacken der Pfannkuchen jeweils 1 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Dann eine Portion Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten backen.

Schritt 4:Die Pfannkuchen mit der Zucchini-Tomaten-Masse füllen und vor dem Servieren mit Petersilie, nach Belieben auch mit Frühlingszwiebeln, garnieren.