Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
488 kcal

Zutaten

  • 400 gRinderfilets
  • 500 ggrüner Spargel
  • 250 gLangkornreis
  • 5 ELKetjap Manis (süße Sojasauce)
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 ELKoriandergrün
  • 2 StückZwiebeln
  • 1 MesserspitzeChilipaste (Sambal Oelek)
  • 1 Stückgelbe Paprikaschoten
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Garen Sie den Reis in 1/2 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser für circa 20 Minuten.

Schritt 2:Waschen Sie in der Zwischenzeit den Spargel und schneiden sie die Enden großzügig ab. Schneiden sie dann den Spargel in 2-3 cm lange Stücke und blanchieren sie ihn in reichlich Salzwasser für 1-2 Minuten. Geben Sie anschließend die Spargelstücke in ein Sieb, schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie sie gut abtropfen.

Schritt 3:Vierteln, putzen und entkernen Sie die Paprikaschote und schneiden Sie sie dann in mundgerechte Streifen. Schälen sie die Zwiebel und würfeln Sie sie fein. Schälen und halbieren Sie den Knoblauch.

Schritt 4:Waschen Sie das Rinderfilet. Tupfen Sie es dann trocken und schneiden Sie es in dünne Scheiben. Erhitzen Sie den Wok und geben sie das Öl hinein. Braten Sie die Rinderfiletscheiben portionsweise im heißen Öl an. Pressen Sie den Knoblauch dazu. Schieben Sie gare Filetscheiben am Rand hoch und geben Sie rohe Scheiben in die Mitte des Woks. Fügen Sie dann da Gemüse hinzu und braten Sie alles unter Rühren für circa 3 Minuten.

Schritt 5:Nehmen Sie den Reis vom Herd und rühren Sie die Sojasauce, das Sambal Oelek und den Zitronensaft unter die Fleisch-Gemüse-Mischung. Fügen Sie nach 3 Minuten den Reis hinzu und erhitzen Sie alles erneut. Bestreuen Sie zum Schluss das Gericht mit Korianderblättchen oder Petersilie.