Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
15 minutes
Gesamtzeit
45 minutes
Energiegehalt pro Portion
334 kcal

Zutaten

  • 2 Stückunbehandelte Limetten
  • 250 gSahnequark (40 % Fett i. Tr.)
  • 200 gsüße Sahne
  • 150 gCrème fraîche
  • 5 ELAgavendicksaft
  • 3 ELZucker
  • 2 ELkandierte Limettenstückchen zum Garnieren
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Legen Sie ein Sieb mit einem Geschirrtuch aus und geben Sie den Quark hinein. Lasen Sie den Quark darin abtropfen.

Schritt 2:Spülen Sie die Limetten heiß ab und reiben Sie die Schale eine Limette ab. Schälen Sie die andere Limette dünn und schneiden Sie die Schale in Streifen. Pressen Sie beide Limetten aus.

Schritt 3:Lassen Sie den Zucker in einr Pfanne zu hellbraunen Karamell schmelzen. Mischen Sie 1 EL Limettensaft und und die Streifen der Schale unter. Gießen Sie den Karamell auf eine geölte Platte und stellen Sie sie beiseite.

Schritt 4:Verrühren Sie den restlichen Limettensaft, die abgeriebene Zitronenschale und den Agavendicksaft. Mischen Sie den Quark und die Hälfte der Creme fraiche unter. Geben Sie alles in die Eismachine und lassen Sie es etwa 10 Minuten gefrieren.

Schritt 5:Zerbrechen Sie inzwischen den Karamell in Stückchen. Schlagen Sie die Sahne steif und mischen Sie die restliche Creme fraiche unter. Heben Sie den Karamell vorsichtig unter den Limettenqurk und lassen Sie alles in der Eismaschine 20 Minuten gefrieren.

Schritt 6:Spritzen Sie das Eis in Waffeln und garnieren Sie es ggf. mit den kandierten Limettenstücken. Profitipp: Verwenden Sie möglichst feinkörnigen Zucker. Auch Kristallzucker, Puderzucker, Sirup oder Honig sind geeignet. Diese lösen sich schneller und besser auf und sorgen somit für ein vollmundigeres Aroma.