Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
40 minutes
Energiegehalt pro Portion
176 kcal

Zutaten

  • 280 gWeizenmehl (Type 405)
  • 180 gButtermilch
  • 60 mlSonnenblumenöl
  • 50 gSalamis
  • 50 ggeriebener Gouda (45 % Fett i.Tr.)
  • 12 StückPapierbackförmchen
  • 2 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • 1 ELZucker
  • 1 gPaprikapulver (edelsüß)
12 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Heizen Sie den Backofen auf 200°C (GAs Stufe 3, Umluft 170°c) vor. Legen Sie die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus. Würfeln Sie die Salami fein.

Schritt 2:Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Geben Sie Backpulver, Zucker und Salz dazu und vermischen Sie alles gut miteinander.

Schritt 3:Gießen Sie das Öl in eine große Schüssel. Rühren Sie die Buttermilch und die Eier unter.

Schritt 4:Mischen Sie den Mehlmix nach und nach gründlich unter bis ein glatter Teig entstanden ist. Heben Sie die Salamiwürfel und den Gouda unter.

Schritt 5:Füllen Sie den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen ein und backen Sie die Muffins 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Backofenschiene goldbraun. Bestreuen Sie die Muffins vor dem Servieren mit Paprikapulver. Variation: Statt normaler Salami können Sie auch Putensalami nehmen - das spart Kalorien.