Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
35 minutes
Gesamtzeit
10 hours 35 minutes
Energiegehalt pro Portion
198 kcal

Zutaten

  • 300 gKichererbsen
  • 4 cmfrischer Ingwer
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 3 StückKnoblauchzehen
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 2 Stückgrüne Peperonis
  • 2 Stückgroße Zwiebeln
  • 2 TLgemahlener Koriander
  • 2 TLMangopulver
  • 1 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 0,5 TLChiligewürz
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Bedecken Sie die Kichererbsen gut mit Wasser und lassen Sie sie für circa 10 Stunden im Kühlschrank einweichen.

Schritt 2:Kochen Sie die Kichererbsen in dem Einweichwasser weich und salzen Sie sie danach leicht.

Schritt 3:Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe und hacken Sie die Knoblauchzehen fein.

Schritt 4:Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Zwiebelringe darin an. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und rösten Sie sie mit.

Schritt 5:Mischen Sie dann den Koriander, das Chilipulver und das Mangopulver sowie die Kichererbsen darunter. Braten Sie alles für circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren. Fügen Sie, falls nötig, etwas Wasser hinzu.

Schritt 6:Schälen Sie in der Zwischenzeit den Ingwer und schneiden Sie ihn in feine Streifen. Waschen Sie die grünen Peperoni. Putzen Sie sie und schneiden Sie sie in feine Ringe. Mischen Sie die Peperoni und den Ingwer unter die Kichererbsen.

Schritt 7:Bestreuen Sie zum Schluss alles mit dem Garam Masala und servieren Sie es dann.

Schritt 8: Beilagentipp: Brot passt sehr gut zu diesem Gericht.