Panzerotti mit Parmesan
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 30 minutes
- Gesamtzeit
- 1 Stunde 30 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 1110 kcal
Zutaten
- 500 gWeizenmehl (Type 405)
- 100 gMozzarella (45 % Fett i.Tr.)
- 80 gWeizenmehl zum Ausrollen und Bestäuben
- 50 gfrisch geriebener Parmesan
- 30 gfrische Hefe
- 8 etwasgemahlener schwarzer Pfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 5 ELgehackte Petersilie
- 2 etwasfrisch geriebene Muskatnuss
- 1 TLSalz
- 1 Stückfrische Eier (Größe M)
- 1 Stückfrische Eiweiße (Größe M)
- 1 PriseZucker
- 1 lFett zum Frittieren
- 0,25 llauwarmes Wasser
Zubereitung
Schritt 1:Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel mit Wasser und Zucker verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritt 2:Das Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hineinformen. Die Hefemischung hinein geben, mit Mehl bestäuben und alles abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3:Olivenöl, Salz und das übrige Wasser in die Schüssel geben und alles sorgfältig verkneten. Den Teig wieder abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 4:In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in feine Würfel hacken. Den Mozzarella abschütten und ebenfalls würfeln.
Schritt 5:Eier, Mozzarella, Petersilie und Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Mudkat abschmecken.
Schritt 6:Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Aus dem Teig etwa 10 längliche Rechtecke ausstechen.
Schritt 7:Auf jedes Teigviereck eine Portion der Füllung geben. Die Teigränder mit etwas Eiweiß bepinseln und aufeinander klappen. Die Kanten der Rechtecke mit einer Gabel fixieren.
Schritt 8:In einem großen Topf reichlich Fett stark erhitzen und die Teigtaschen nach und nach frittieren. Einzeln herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 9:Vor dem Servieren die Panzerotti mit etwas Parmesan und Petersilie garnieren.