Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
1110 kcal

Zutaten

  • 500 gWeizenmehl (Type 405)
  • 100 gMozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 80 gWeizenmehl zum Ausrollen und Bestäuben
  • 50 gfrisch geriebener Parmesan
  • 30 gfrische Hefe
  • 8 etwasgemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 ELOlivenöl
  • 5 ELgehackte Petersilie
  • 2 etwasfrisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TLSalz
  • 1 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 1 Stückfrische Eiweiße (Größe M)
  • 1 PriseZucker
  • 1 lFett zum Frittieren
  • 0,25 llauwarmes Wasser
10 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel mit Wasser und Zucker verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 2:Das Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hineinformen. Die Hefemischung hinein geben, mit Mehl bestäuben und alles abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3:Olivenöl, Salz und das übrige Wasser in die Schüssel geben und alles sorgfältig verkneten. Den Teig wieder abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 4:In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in feine Würfel hacken. Den Mozzarella abschütten und ebenfalls würfeln.

Schritt 5:Eier, Mozzarella, Petersilie und Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Mudkat abschmecken.

Schritt 6:Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Aus dem Teig etwa 10 längliche Rechtecke ausstechen.

Schritt 7:Auf jedes Teigviereck eine Portion der Füllung geben. Die Teigränder mit etwas Eiweiß bepinseln und aufeinander klappen. Die Kanten der Rechtecke mit einer Gabel fixieren.

Schritt 8:In einem großen Topf reichlich Fett stark erhitzen und die Teigtaschen nach und nach frittieren. Einzeln herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 9:Vor dem Servieren die Panzerotti mit etwas Parmesan und Petersilie garnieren.