Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
45 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
57 kcal

Zutaten

  • 150 ggemischte Vollkornflocken
  • 70 gungeschwefelte, entsteinte Trockenpflaumen
  • 50 gWeizenvollkornmehl
  • 3 StückBirnen
  • 2 ELHonig
  • 2 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 2 ELButterschmalz
  • 2 ELMilch (3,5 % Fett)
  • 1 TLZimt
  • 1 ELZucker
  • 1 ELSonnenblumenkerne
30 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schneiden Sie die Backpflaumen klein. Verrühren Sie Flocken, Mehl, Sonnenblumenkerne, Eier, Honig, Milch, Zimt und Backpflaumen in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts gründlich. Lassen Sie den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen.

Schritt 2:Stechen Sie anschließend von dem Teig etwa walnussgroße Stücke ab und formen diese mit feuchten Händen zu spindelförmigen Rollen.

Schritt 3:Erhitzen Sie die Röllchen in einer großen, beschichteten Pfanne mit 1 Esslöffel Butterschmalz. Braten Sie die Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 10 Minuten.

Schritt 4:Schälen, vierteln und entkernen Sie die Birnen. Schneiden Sie die Viertel in recht dünne Spalten.

Schritt 5:Nehmen Sie die Röllchen aus der Pfanne und stellen sie auf einem Teller beiseite.

Schritt 6:Verrühren Sie das restliche Butterschmalz und den Zucker in der Pfanne, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dünsten Sie die Birnenspalten darin etwa 2 Minuten..

Schritt 7:Geben Sie die Müsliröllchen zu den Birnen und erhitzen alles nochmals kurz. Servieren Sie das Gericht warm. Variation: Sie können die Flocken durch eine zuckerfreie Müslimischung ersetzen.