Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
25 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
65 kcal

Zutaten

  • 100 ggehackte Mandeln
  • 100 gPuderzucker
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 3 TropfenBacköl Bittermandel
  • 2 Stückfrische Eiweiße (Größe M)
  • 1 TLZimt
25 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Heizen Sie den Backofen auf 130°C vor. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts auf höchster Stufe steif. Lassen Sie den gesiebten Puderzucker nach und nach langsam einrieseln.

Schritt 2:Heben Sie Zimt, die gemahlenen und gehackten Mandeln sowie das Bittermandel-Backöl unter. Setzen Sie mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist.

Schritt 3:Backen Sie die Makronen für circa 35 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens. Lassen Sie sie dann auf einem Kuchengitter auskühlen und bestäuben Sie sie mit Puderzucker.

Schritt 4: Profitipp: Schlagen Sie Eiweiß immer erst kurz vor der Verarbeitung steif. Wenn der Eischnee zu lange steht, verliert er seine Festigkeit wieder und kann auch nicht noch einmal aufgeschlagen werden. Variation: die Feigen können Sie auch durch 150 g getrocknete Früchte ersetzen.