Mandel-Makronen mit Zimt
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 25 minutes
- Gesamtzeit
- 1 Stunde
- Energiegehalt pro Portion
- 65 kcal
Zutaten
- 100 ggehackte Mandeln
- 100 gPuderzucker
- 100 ggemahlene Mandeln
- 3 TropfenBacköl Bittermandel
- 2 Stückfrische Eiweiße (Größe M)
- 1 TLZimt
Zubereitung
Schritt 1:Heizen Sie den Backofen auf 130°C vor. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts auf höchster Stufe steif. Lassen Sie den gesiebten Puderzucker nach und nach langsam einrieseln.
Schritt 2:Heben Sie Zimt, die gemahlenen und gehackten Mandeln sowie das Bittermandel-Backöl unter. Setzen Sie mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist.
Schritt 3:Backen Sie die Makronen für circa 35 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens. Lassen Sie sie dann auf einem Kuchengitter auskühlen und bestäuben Sie sie mit Puderzucker.
Schritt 4: Profitipp: Schlagen Sie Eiweiß immer erst kurz vor der Verarbeitung steif. Wenn der Eischnee zu lange steht, verliert er seine Festigkeit wieder und kann auch nicht noch einmal aufgeschlagen werden. Variation: die Feigen können Sie auch durch 150 g getrocknete Früchte ersetzen.