Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
10 minutes
Gesamtzeit
10 minutes
Energiegehalt pro Portion
277 kcal

Zutaten

  • 4 ScheibeToastbrot
  • 8 Tropfenfrisch gepresster Zitronensaft
  • 3 StückKnoblauchzehen
  • 3 Prisegemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 ELKapern (aus dem Glas)
  • 1 ELmittelscharfer Senf
  • 1 PriseSalz
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 PriseZucker
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 ELgehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)
  • 1 PriseCayennepfeffer
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Die geschälten Knoblauchzehen klein hacken und mit dem Salz vermengen. Öl und Senf dazugeben und nochmals durchmischen. Zwiebel schälen und klein hacken, Kapern ebenso zerkleinern. Beides zur Paste geben und untermischen.

Schritt 2:Gut mit Zitronensaft, Oregano, Pfeffer, Salz, Petersilie, Zucker, Schnittlauch und Cayennepfeffer würzen.

Schritt 3:Die Brotscheiben mit der Knoblauchpaste bestreichen, je 2 Stück zusammenklappen und in den Sandwichtoaster legen. Dort etwa 4 Minuten goldbraun toasten. Vor dem Servieren diagonal durchschneiden.