Knäckebrot mit Tomaten oder Marmelade
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 10 minutes
- Gesamtzeit
- 10 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 113 kcal
Zutaten
- 2 ScheibeKnäckebrot
- 3 Messerspitzegemahlener weißer Pfeffer
- 1 ELFrischkäse "leicht" (15 % Fett i. Tr.)
- 1 TLKresse
- 1 TLDill
- 1 StückTomaten
- 0,5 ELPflaumenmus
Zubereitung
Schritt 1:Waschen Sie zunächst die Tomaten und schneiden Sie diese in schmale Scheiben.
Schritt 2:Nun das Knäckebrot großzügig mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen.
Schritt 3:Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer würzen und zum Abschluss mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill bestreuen.
Schritt 4:Falls Sie eine süße Knäcke-Variante bevorzugen, können Sie statt Tomaten auch Pflaumenmus verwenden. Bestreichen Sie dafür das Knäckebrot großzügig mit dem Frischkäse und geben Sie einen teelöffelgroßen Klecks Mus darauf, den Sie mit einem Messer verteilen.