Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
10 minutes
Gesamtzeit
10 minutes
Energiegehalt pro Portion
113 kcal

Zutaten

  • 2 ScheibeKnäckebrot
  • 3 Messerspitzegemahlener weißer Pfeffer
  • 1 ELFrischkäse "leicht" (15 % Fett i. Tr.)
  • 1 TLKresse
  • 1 TLDill
  • 1 StückTomaten
  • 0,5 ELPflaumenmus
1 Portion

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie zunächst die Tomaten und schneiden Sie diese in schmale Scheiben.

Schritt 2:Nun das Knäckebrot großzügig mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen.

Schritt 3:Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer würzen und zum Abschluss mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill bestreuen.

Schritt 4:Falls Sie eine süße Knäcke-Variante bevorzugen, können Sie statt Tomaten auch Pflaumenmus verwenden. Bestreichen Sie dafür das Knäckebrot großzügig mit dem Frischkäse und geben Sie einen teelöffelgroßen Klecks Mus darauf, den Sie mit einem Messer verteilen.