Kirsch-Dessertquark
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 10 minutes
- Gesamtzeit
- 10 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 222 kcal
Zutaten
- 460 gSauerkirschen (aus dem Glas)
- 400 gMagerquark
- 50 gsüße Sahne
- 20 gPumpernickel
- 2 Spritzerflüssiger Süßstoff
Zubereitung
Schritt 1:Geben Sie die Sauerkirschen in ein Sieb und lassen Sie sie gut abtropfen. Schneiden Sie die Pumpernickelscheiben in kleine Würfel. Sie können Sie auch zerbröckeln.
Schritt 2:Geben Sie den Quark in eine Schüssel und süßen Sie ihn nach Belieben mit Süßstoff. Rühren Sie ihn mit dem Schneebesen cremig und mengen Sie die flüssige Sahne unter.
Schritt 3:Legen Sie ein paar der abgetropften Sauerkirschen für die Garnitur beiseite und halbieren Sie sie. Heben Sie die restlichen Kirschen unter den Quark.
Schritt 4:Richten Sie den Quark in Schälchen an und garnieren Sie ihn mit den halbierten Sauerkirschen.