Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
10 minutes
Gesamtzeit
10 minutes
Energiegehalt pro Portion
222 kcal

Zutaten

  • 460 gSauerkirschen (aus dem Glas)
  • 400 gMagerquark
  • 50 gsüße Sahne
  • 20 gPumpernickel
  • 2 Spritzerflüssiger Süßstoff
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Geben Sie die Sauerkirschen in ein Sieb und lassen Sie sie gut abtropfen. Schneiden Sie die Pumpernickelscheiben in kleine Würfel. Sie können Sie auch zerbröckeln.

Schritt 2:Geben Sie den Quark in eine Schüssel und süßen Sie ihn nach Belieben mit Süßstoff. Rühren Sie ihn mit dem Schneebesen cremig und mengen Sie die flüssige Sahne unter.

Schritt 3:Legen Sie ein paar der abgetropften Sauerkirschen für die Garnitur beiseite und halbieren Sie sie. Heben Sie die restlichen Kirschen unter den Quark.

Schritt 4:Richten Sie den Quark in Schälchen an und garnieren Sie ihn mit den halbierten Sauerkirschen.