Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
268 kcal

Zutaten

  • 800 gKartoffeln (aus ökologischem Anbau)
  • 300 gZucchini
  • 4 MesserspitzeSalz
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 4 Messerspitzeweißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELweißer Balsamessig (Aceto balsamico)
  • 2 Stückrote Zwiebeln
  • 1 TLAgavendicksaft
  • 1 BundKoriandergrün
  • 1 BundThymian
  • 1 TLPaprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stückrote Chilischoten
  • 0,5 TLKreuzkümmelsamen
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Heizen Sie den Backofen auf ca. 175°C vor. Putzen Sie die Kartoffeln gründlich ab. Schneiden Sie die Kartoffeln zu kleinen Ecken. Vierteln Sie diese dafür und halbieren Sie anschließend die Viertel. Streichen Sie insgesamt etwa 2 Esslöffel Öl mit einem Pinsel auf die Kartoffelspalten, bevor Sie diese mit Salz bestreuen und auf einem Backblech verteilen.

Schritt 2:Putzen Sie den Thymian und entfernen Sie den Stiel. Stellen Sie die Hälfte der Blättchen zur Seite und mischen Sie den Rest mit dem Paprikapulver und dem Kreuzkümmel.

Schritt 3:Streuen Sie die Gewürzmischung über die Kartoffelecken, bevor Sie das Ganze für 25 Minuten in den Backofen schieben.

Schritt 4:Putzen Sie die Zucchini und raspeln Sie diese mit einer Reibe fein. Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln. Waschen Sie das Koriandergrün und hacken Sie es gemeinsam mit den Stielen fein. Vermischen Sie die Zucchiniraspeln mit den Zwiebeln, dem Koriander und dem restlichen Thymian.

Schritt 5:Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie diese längs auf, um sie zu entkernen und anschließend fein zu würfeln. Geben Sie die Chilischote zu den Zucchiniraspeln.

Schritt 6:Verrühren Sie den Balsamessig in einem Behältnis mit etwas Salz und Pfeffer und rühren Sie das Öl unter. Schmecken Sie das Ganze mit dem Agavendicksaft ab und rühren Sie alles unter die Zucchinimischung.

Schritt 7:Wenden Sie die Kartoffelspalten und lassen Sie diese für etwa 10 bis 15 Minuten weiter backen. Richten Sie die Kartoffelecken zusammen mit dem Dip auf einem Teller an.