Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
257 kcal

Zutaten

  • 1 kgvorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 250 gQuark (20 % Fett i. Tr.)
  • 100 gJoghurt 3,5%
  • 1 PriseSalz
  • 1 Bundgemischte Kräuter
  • 1 StückFrühlingszwiebeln
  • 1 PriseCayennepfeffer
  • 0,5 BundSchnittlauch
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Bringen Sie Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen. Waschen Sie in der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich ab. Die Kartoffeln sodann etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind.

Schritt 2:Waschen Sie die Kräuter bzw. den Schnittlauch und hacken Sie diese klein. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie diese in dünne Ringe.

Schritt 3:Geben Sie den Joghurt und den Quark in eine Schüssel und rühren Sie alles zusammen mit den Zwiebelringen bzw. den Kräutern und dem Schnittlauch zu einer cremigen Masse. Würzen Sie alles mit 1 Prise Cayennpfeffer und etwas Salz.

Schritt 4:Gießen Sie die Kartoffeln ab und richten Sie sie mit dem Quark auf vier Tellern an. die übrigen Kräuter können Sie zum Garnieren benutzen. Tipp: Verwendet Sie als Variation gerne Dillquark oder Tomatenquark oder eine eigene Dip-Variation.