Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
10 minutes
Gesamtzeit
10 minutes
Energiegehalt pro Portion
84 kcal

Zutaten

  • 250 gkalte Buttermilch
  • 3 MesserspitzeKräutersalz
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
  • 2 Stückkleine Frühlingsmöhren mit Grün
  • 1 TLHonig
  • 1 StangeStaudensellerie mit Grün
  • 1 TLfrisch gepresster Zitronensaft
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Putzen Sie die Möhren und den Sellerie und legen Sie das Selleriegrün beiseite. Schneiden Sie beides dann klein und geben Sie es mit Zitronensaft, der Hälfte der Buttermilch und dem Honig in einen Mixer. Mixen Sie alles kräftig durch, bis ein feines Pürree entstanden ist.

Schritt 2:Geben Sie die restliche Buttermilch dazu und mixen Sie noch einmal alles glatt. Schmecken Sie den Cocktail mit Pfeffer und Kräutersalz gut ab.

Schritt 3:Garnieren Sie den Gemüsecocktail mit dem Selleriegrün und portionieren Sie ihn in die Gläser. Tipp: Sollten Sie noch ein Rohkostmuffel sein, bringt Sie vielleicht diese Cocktail-Variation auf den Geschmack.