Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
35 minutes
Energiegehalt pro Portion
529 kcal

Zutaten

  • 75 gMehl
  • 150 mlfettarme Milch (1,5 % Fett)
  • 100 gGouda(Reibekäse)
  • 75 ggekochter Schinken
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 PriseSalz
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 StückEier
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem zähen Tig verrühren. ca. 2 Liter Salzwasser zum kochen bringen und den Teig mit der Spätzelpresse einbrigen. Wenn sie gar sind schwimmen sie oben, dann heraus nehmen und zur Seite stellen.

Schritt 2:Schinken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und Schinken-Zwiebelwürfel darin anbraten. Die fertigen Spätzle dazu geben und knusprig braten. Herd ausschalten.

Schritt 3:Den Reibekäse über die Spätzle streuen,, dann bei geschlossener Pfanne zergehen lassen. Lassen Sie es sich schmecken