Käsespätzle
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 20 minutes
- Gesamtzeit
- 35 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 529 kcal
Zutaten
- 75 gMehl
- 150 mlfettarme Milch (1,5 % Fett)
- 100 gGouda(Reibekäse)
- 75 ggekochter Schinken
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 PriseSalz
- 1 StückZwiebeln
- 1 StückEier
Zubereitung
Schritt 1:Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem zähen Tig verrühren. ca. 2 Liter Salzwasser zum kochen bringen und den Teig mit der Spätzelpresse einbrigen. Wenn sie gar sind schwimmen sie oben, dann heraus nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 2:Schinken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und Schinken-Zwiebelwürfel darin anbraten. Die fertigen Spätzle dazu geben und knusprig braten. Herd ausschalten.
Schritt 3:Den Reibekäse über die Spätzle streuen,, dann bei geschlossener Pfanne zergehen lassen. Lassen Sie es sich schmecken