Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
20 minutes
Energiegehalt pro Portion
349 kcal

Zutaten

  • 1 Bundfrisches Basilikum
  • 60 gEdelpilzkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 4 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 3 ELheißes Wasser
  • 2 Zweigglattblättrige Petersilie
  • 2 ELPinienkerne
  • 2 MesserspitzeMeersalz
  • 1 StückKnoblauchzehen
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun. Nehmen Sie sie heraus und stellen Sie sie beiseite. Waschen Sie das Basilikum, schütteln Sie es trocken und zupfen Sie es ab. Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn grob.

Schritt 2:Geben Sie die Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum in einen Mörser und zerstoßen Sie alles. Mischen Sie langsam Salz, Käse und Olivenöl darunter und zerstoßen Sie das Ganze so lange im Mörser, bis eine cremige Paste entsteht.

Schritt 3:Geben Sie nach Belieben 3 EL heißes Wasser hinzu und verrühren Sie es gut mit der Käsesauce. Garnieren Sie die Käse-Basilikum-Sauce mit der gewaschenen, abgezupften Petersilie.

Schritt 4: Profitipp: Sie können die Sauce auch mit dem Pürierstab cremig rühren, falls Sie keinen Mörser haben. Beilagentipp: Die Käse-Basilikum-Sauce schmeckt gut zu Kartoffeln oder Nudeln. Sie kann aber auch gut als Salatdressing verwendet werden.