Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
35 minutes
Energiegehalt pro Portion
87 kcal

Zutaten

  • 75 gungeschwefelte Rosinen
  • 200 gWeizenvollkornmehl
  • 125 ggetrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
  • 125 gungeschwefelte, entsteinte Trockenpflaumen
  • 120 gkernige Haferflocken
  • 60 gflüssiger Honig
  • 2 Stückfrische Eigelbe (Größe M)
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELweiche Butter
  • 1 TLgemahlene Vanille
  • 0,5 TLNatron
  • 0,5 TLZimtpulver
  • 0,5 TLMeersalz
  • 0,5 TLfrisch geriebene Muskatnuss
30 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schneiden Sie die Trockenfrüchte in sehr kleine Würfel. Heizen Sie den Ofen auf 175°C (Gas Stufe 2; Umluft 150°C) vor.

Schritt 2:Mischen Sie Salz, Vanille, Muskat, Mehl, Natriumkarbonat und Zimt in einer Schüssel.

Schritt 3:Rühren Sie in einer weiteren Schüssel Öl, die Eigelbe, Butter und Honig mit dem Mixer cremig. Heben Sie die Trockenfrüchte unter. Rühren Sie nach und nach die Haferflocken, die ungeschwefelten Rosinen und die Mehlmischung unter.

Schritt 4:Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus oder fetten Sie es ein. Setzen Sie mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech. Backen Sie die Haferflocken-Häufchen in etwa 15 Minuten auf der mittleren Backofenschiene goldbraun.