Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
448 kcal

Zutaten

  • 185 gReismehl
  • 250 mlWasser
  • 150 gPalmzucker
  • 125 mlheißes Wasser
  • 75 gKokosraspeln
  • 2 ELbrauner Zucker
  • 1 TLPandanextrakt (pflanzliches Würz- und Färbemittel)
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Geben Sie das Reismehl und den Zucker in eine Schüssel. Fügen Sie das Wasser und den Pandanextrakt hinzu und vermengen Sie alles zu einem Teig.

Schritt 2:Kochen Sie für den Sirup das Wasser mit dem Palmzucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange ein, bis die Konsistenz der von Honig entspricht. Lassen Sie den Sirup anschließend abkühlen.

Schritt 3:Formen Sie aus dem Reismehlteig Klößchen.

Schritt 4:Geben Sie die Kokosraspeln in einen Suppenteller und stellen Sie diese beiseite.

Schritt 5:Bringen Sie in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen. Geben Sie die grünen Klößchen behutsam hinein und lassen Sie sie bei schwacher Hitze köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen.

Schritt 6:Heben Sie die Klöße mit einem Lochsieb aus dem Wasser. Lassen Sie sie abtropfen und wenden Sie sie sofort in den Kokosrapeln. Lassen Sie die Klöße abkühlen und übergießen Sie sie vor dem Servieren mit Sirup. Profitipp: Auch wenn Sie die Klößchen sehr gut einige Stunden im Voraus zubereiten können, sollten Sie den Sirup erst einige Minuten vor dem Servieren darauf geben. Warenkundetipp: Pandanextrakt wird aus den Pandanblättern des Schraubenbaumes gewonnen. Es dient dem Parfümieren und Grünfärben von Süßspeisen. Der Duft erinnert an Vanille. Der intensive Geruch des Extrakts kann sogar wahrgenommen werden, wenn er sich in einer geschlossenen Flasche befindet. Blätter werden nicht mitgegessen, auch wenn man Sie zum Umwickeln und Garen von Speisen verwendet.