Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
50 minutes
Energiegehalt pro Portion
447 kcal

Zutaten

  • 175 gFeta (griechischer Schafskäse)
  • 100 gschwarze Oliven
  • 5 BlattEisbergsalat
  • 3 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Stückrote Zwiebeln
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 MesserspitzeSalz
  • 1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
  • 1 StückFladenbrote
  • 0,5 StückSalatgurken
  • 0,5 BundSchnittlauch
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schälen Sie die Knoblauchzehe und schneiden Sie sie in feine Würfel. Waschen Sie den Schnittlauch, schütteln Sie ihn trocken und schneiden Sie die Hälfte davon in kleine Röllchen.

Schritt 2:Geben Sie die Knoblauchwürfel zusammen mit den Schnittlauchröllchen in das Olivenöl. Verrühren Sie alles miteinander und würzen Sie mit Pfeffer und Salz.

Schritt 3:Schneiden Sie den Feta in Scheiben und übergießen Sie ihn mit dem Knoblauchöl. Stellen Sie ihn für 30 Minuten beiseite.

Schritt 4:Unterdessen können Sie die Salatblätter waschen und trockentupfen. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in feine Ringe. Waschen Sie die Salatgurke und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

Schritt 5:Vierteln Sie das Fladenbrot. Die Viertel werden nun waagerecht durchgeschnitten und mit Gurke, Salatblättern, Zwiebelringen und Oliven belegt. Geben Sie den marinierten Feta auf das obere Viertel des Brotes und garnieren Sie die Brote mit dem restlichen Schnittlauch.