Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
40 minutes
Gesamtzeit
40 minutes
Energiegehalt pro Portion
252 kcal

Zutaten

  • 1 lGemüsebrühe
  • 40 gSemmelbrösel
  • 4 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 4 ELsüße Sahne
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
  • 2 StückKarotten
  • 1 ELButter
  • 1 Messerspitzefrisch geriebene Muskatnuss
  • 0,5 BundPetersilie
  • 0,25 KopfBlumenkohl
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Geben Sie Semmelbrösel, Butter und ein Ei in eine Schüssel und verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Fügen Sie gegebenenfalls noch einen Esslöffel Wasser hinzu. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und formen Sie aus der Masse etwa 12 Klößchen.

Schritt 2:Verrühren Sie die restlichen Eier mit der Sahne. Würzen Sie mit Muskat, Pfeffer und Salz. Geben Sie diese Mischung in eine Form und lassen Sie sie in der Mikrowelle bei 600 Watt circa 4 Minuten zu Eierstich stocken.

Schritt 3:Waschen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie die Röschen ab. Schälen Sie die Karotten und waschen Sie sie. Brausen Sie die Petersilie unter kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie trocken und hacken Sie die Blätter fein.

Schritt 4:Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen. Geben Sie die Blumenkohlröschen und die Karotten hinzu, schließen Sie den Topf mit dem Deckel und lassen Sie alles circa 10 Minuten garen. Fügen Sie nun auch die Klößchen hinzu und lassen Sie sie bei geringer Hitze ziehen.

Schritt 5:Rühren Sie abschließend vorsichtig Eierstich und Petersilie in die Suppe. Schmecken Sie sie ab und richten Sie sie auf 4 Tellern an. Variation: Verwenden Sie doch anstatt des Blumenkohls 200g Spargelspitzen.