Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
35 minutes
Gesamtzeit
35 minutes
Energiegehalt pro Portion
497 kcal

Zutaten

  • 0,5 StückBlumenkohl
  • 100 gfrische grüne Bohnen (z. B. Prinzessbohnen)
  • 80 gButterkäse
  • 6 ScheibeVollkornbaguettes
  • 3 MesserspitzeKräutersalz
  • 3 MesserspitzePaprikapulver (edelsüß)
  • 3 MesserspitzeCayennepfeffer
  • 2 ELSchnittlauchröllchen
  • 2 Stückgroße Möhren
  • 1 Stückfrische Eigelbe (Größe M)
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 1 ELgehackte Estragonblättchen
  • 1 StückFenchelknollen
  • 0,75 lGemüsebrühe aus Instant
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen und putzen Sie die Bohnen, den Blumenkohl, die Möhren und den Fenchel. Zerteilen Sie den Blumenkohl in Röschen. Ziehen Sie von den Bohnen die Fäden ab und schneiden Sie die Bohnen in 3 cm lange Stücke. Halbieren Sie den Fenchel der Länge nach und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben.

Schritt 2:Schälen und würfeln Sie die Zwiebel. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebel darin an. Geben Sie das vorbereitete Gemüse hinzu und dünsten Sie es für ein paar Minuten mit. Gießen Sie die Brühe hinzu und lassen Sie sie aufkochen. Lassen Sie das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze für circa 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.

Schritt 3:Heizen Sie in der Zwischenzeit den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) oder alternativ den Grill vor. Schneiden Sie den Käse in kleine Würfel. Mischen Sie die Würfel mit dem Eigelb und dem Paprikapulver. Verteilen Sie die Mischung auf den Baguettescheiben und überbacken Sie sie auf der obersten Schiene des Backofens, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4:Geben Sie Schnittlauch und Estragon in die Suppe und schmecken Sie diese mit Cayennepfeffer und Kräutersalz ab. Servieren Sie die Käsetoasts zur Suppe.

Schritt 5: Profitipp: Erwärmen Sie die Suppe morgens. Dann können Sie sie in ein großes Thermogefäß füllen und mitnehmen. Variation: Die Suppe lässt sich auch mit den Käsetoasts überbacken. Dazu müssen Sie die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen und die Baguettescheiben mit der Käsemischung darauf geben. Überbacken Sie das Ganze im Backofen oder Grill.