Gemüseauflauf mit Joghurt
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 2 hours
- Gesamtzeit
- 2 hours 30 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 311 kcal
Zutaten
- 250 gfrische grüne Bohnen (z. B. Prinzessbohnen)
- 300 gJoghurt 3,5%
- 250 gTomaten
- 150 gKichererbsen
- 4 Blattfrische Pfefferminze
- 4 MesserspitzeSalz
- 3 Stückfrische Eier (Größe M)
- 3 ELOlivenöl
- 3 ELPinienkerne
- 2 StangeSellerie
- 2 Prisegemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 ELWeizenmehl (Type 405)
- 1 BundPetersilie
- 1 Stückrote Paprikaschoten
Zubereitung
Schritt 1:Weichen Sie die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht ein. Garen Sie die gequollenen Erbsen mit dem Wasser am nächsten Tag bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1,5 Stunden.
Schritt 2:Waschen und putzen Sie das Gemüse. Dünsten Sie die Bohnen 10 bis 15 Minuten zugedeckt in wenig Salzwasser. Schneiden Sie den Sellerie in Scheiben. Achteln Sie die Tomaten und entfernen Sie dabei die Stielansätze. Entkernen Sie die Paprikaschote und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Streifen.
Schritt 3:Heizen Sie den Ofen auf 200°C (Gas Stufe 3; Umluft 180°C) vor. Streichen Sie mit dem Öl eine Auflaufform aus. Lassen Sie die Kichererbsen abtropfen, mit dem Gemüse vermischen und geben Sie die Mischung in die Form.
Schritt 4:Waschen Sie die Kräuter, schütteln Sie die Kräuter vorsichtig trocken, hacken Sie alles und rühren Sie das Grün mit dem Mehl, den Eiern und dem Joghurt glatt. Würzen Sie die Joghurtmischung mit Pfeffer und Salz, träufeln Sie diese dann über das Gemüse. Streuen Sie die Pinienkerne über den auflauf und backen Sie ihn dann etwa 30 Minuten im Ofen.