Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 20 minutes
Energiegehalt pro Portion
76 kcal

Zutaten

  • 1 StückSalatgurken
  • 200 gMais (aus der Dose)
  • 4 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 StückTomaten
  • 2 StückZwiebeln
  • 1 ELgehacktes Koriandergrün
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TLChat Masala (indische Gewürzmischung)
  • 0,5 TLgemahlener schwarzer Pfeffer
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Waschen Sie die Tomaten und die Gurken, putzen Sie sie und schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel.

Schritt 2:Lassen Sie den Mais abtropfen und geben sie ihn mit den Zwiebeln, Gurken und Tomaten in eine Schüssel. Streuen Sie nacheinander alle Gewürze darauf und vermengen Sie sie mit den Salatzutaten.

Schritt 3:Mischen Sie dann die Korianderblätter und den Zitronensaft unter den Salat. Stellen Sie diesen für circa 1 Stunde in den Kühlschrank.

Schritt 4: Variation: Verfeinern Sie den Salat zusätzlich mit gewürfeltem Schafskäse.