Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 50 minutes
Energiegehalt pro Portion
413 kcal

Zutaten

  • 250 gLammfilets
  • 300 gfrische grüne Bohnen (z. B. Prinzessbohnen)
  • 75 gQuark (20 % Fett i. Tr.)
  • 3 MesserspitzePaprikapulver (edelsüß)
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
  • 2 Stückgroße Kartoffeln
  • 2 ELgehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Majoran, Estragon)
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 Messerspitzegetrockneter Thymian
  • 1 ELMilch (1,5 % Fett)
  • 1 MesserspitzeRosmarin (getrocknet)
  • 0,5 TLKümmel
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Heizen Sie den Backofen auf 180°C (Heißluft 150°C, Gas Stufe 2-3) vor. Bürsten Sie die Kartoffeln ab und schneiden Sie sie oben ein. Bestreuen Sie sie mit dem Kümmel und wickeln Sie jede in ein Stück Alufolie. Garen Sie die Kartoffeln dann im Ofen für circa 40 Minuten.

Schritt 2:Verrühren Sie das Öl mit dem Pfeffer und den Kräutern. Pressen Sie den Knoblauch dazu. Bestreichen Sie das Fleisch mit der Marinade und lassen Sie es etwas durchziehen.

Schritt 3:Ziehen Sie von den Bohnen eventuell die Fäden ab und kochen Sie die Bohnen in wenig siedendem Salzwasser für 15-20 Minuten, bis sie bissfest sind.

Schritt 4:Verrühren Sie den Quark mit Milch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver. Rühren Sie dann die Kräuter darunter.

Schritt 5:Braten Sie das Fleisch in einer beschichteten Pfanne kräftig oder grillen Sie es. Gießen sie die Bohnen ab und pfeffern und salzen Sie sie. Salzen Sie das Fleisch ebenfalls und servieren Sie es mit den Kartoffeln, den Bohnen und dem Quark.