Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
35 minutes
Gesamtzeit
35 minutes
Energiegehalt pro Portion
226 kcal

Zutaten

  • 8 StückRiesenchampignons
  • 60 gBlauschimmelkäse (60 % Fett i.Tr.)
  • 3 ELgehackter Dill
  • 2 MesserspitzeKräutersalz
  • 2 ELSchmand (24 % Fett)
  • 1 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 1 ELgehackte Estragonblättchen
  • 0,5 BundSuppengrün
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie die Champignons kurz, putzen Sie sie und brechen Sie die Stiele heraus. Hacken Sie die Stiele fein. Waschen Sie das Suppengrün, putzen Sie es und schneiden Sie es in kleine Würfel.

Schritt 2:Dünsten Sie die Champignons in einem großen flachen Topf zugedeckt in wenig Wasser für 7-8 Minuten. Erhitzen Sie gleichzeitig das Öl in einer Pfanne und dünsten Sie das Suppengrün zusammen mit den Champignonstielen bissfest.

Schritt 3:Würzen Sie das Suppengrün mit Estragon und Kräutersalz und rühren Sie den Dill und den Schmand darunter.

Schritt 4:Gießen Sie das Wasser von den Champignonköpfen ab und füllen Sie diese mit dem Suppengemüse. Setzen Sie die Champignons dann wieder in den Topf.

Schritt 5:Würfeln Sie den Blauschimmelkäse und verteilen Sie ihn auf den Champignons. Decken Sie den Topf zu und lassen Sie den Käse bei kleiner Hitze schmelzen.

Schritt 6: Variation: Sie können die Champignons auch mit Schafskäse (Feta) überbacken, falls Sie keinen Blauschimmelkäse mögen.