Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
759 kcal

Zutaten

  • 500 gRinderhackfleisch
  • 100 gsüße Sahne
  • 100 gSchnittkäse
  • 100 gVollkornsemmelbrösel
  • 100 mlMilch (3,5 % Fett)
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 Messerspitzegemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 2 ELButter
  • 1 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 1 PriseZucker
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 kgMöhren
  • 0,5 TLSenf
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Weichen Sie die Semmelbrösel in circa 150 ml Wasser ein, bis sie gut durchfeuchtet sind. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie fein. Erhitzen Sie die Butter oder das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebelwürfel darin an.

Schritt 2:Mischen Sie das Rinderhackfleisch mit den eingewichten Semmelbröseln, dem Ei und den angebratenen Zwiebelwürfeln. Würzen Sie alles dann mit Senf, 1 Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Schneiden Sie den Käse in 4 oder 6 kleine Würfel.

Schritt 3:Putzen Sie die Möhren oder schälen Sie sie. Waschen Sie sie und schneiden Sie sie in circa 4 cm lange, fingerdicke Stifte. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie fein.

Schritt 4:Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebelwürfel darin glasig. Geben Sie die Möhrenstifte hinzu und dünsten Sie sie für circa 5 Minuten mit. Würzen Sie mit Salz und Zucker.

Schritt 5:Gießen Sie die Sahne und die Milch hinzu und garen Sie das Gemüse für circa 15 Mintuen bissfest.

Schritt 6:Formen Sie aus der Hackfleischmasse 4 große oder 6 kleinere Frikadellen und drücken Sie jeweils 1 Käsewürfel hinein.

Schritt 7:Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie die Frikadellen darin langsam von jeder Seite für circa 7 Minuten. Richten Sie die Möhren und dir Frikadellen auf 4 flachen Tellern an und bestreuen Sie die Sahnemöhren mit gehackter Petersilie.

Schritt 8: Beilagentipp: Als Beilage eignen sich Salz- oder Pellkartoffeln sowie Kartoffelpüree.