Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
2 hours 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
156 kcal

Zutaten

  • 500 gTomaten
  • 200 mlWasser
  • 3 StückKnoblauchzehen
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ScheibeKastenweißbrote
  • 2 Messerspitzegemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 ELRotweinessig
  • 1 StückSalatgurken
  • 1 Stückgrüne Paprikaschoten
  • 1 StückGemüsezwiebeln
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Enthäuten Sie die Tomaten, indem Sie diese über Kreuz einritzen und anschließend in kochend heißes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln Sie die Tomaten und entfernen Sie Kerne und Stiel. Würfeln Sie anschließend die Tomatenviertel.

Schritt 2:Schälen Sie die Zwiebel sowie die Gurke. Schneiden Sie anschließend die Paprika auf und trennen Sie das Fruchtfleisch von den übrigen Bestandteilen, um es anschließend fein zu würfeln.

Schritt 3:Schälen Sie den Knoblauch. Geben Sie die Tomaten in einen Mixer und fügen Sie den Knoblauch sowie ca. die Hälfte des übrigen Gemüses hinzu, um das Ganze zu pürieren.

Schritt 4:Geben Sie den Essig zusammen mit etwa 200 ml Wasser über das Weißbrot. Geben Sie das Ganze zum pürierten Gemüse hinzu und pürieren Sie alles zusammen cremig. Schmecken Sie die Gazpacho mit Salz und Pfeffer ab und stellen Sie diese abgedeckt für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.

Schritt 5:Rühren Sie die Suppe vor dem Servieren kräftig durch, geben Sie das restliche Gemüse hinzu und schmecken Sie gegebenenfalls nochmals ab.