Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
15 minutes
Gesamtzeit
15 minutes
Energiegehalt pro Portion
20 kcal

Zutaten

  • 4 TasseGrüntee(für 800ml,2Teebeutel)
  • 3 BlattZitronenmelisse
  • 2 TLGrapefruitschale
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 TLSüßstoff
  • 1 TLfrischer Ingwer
  • 1 ELBirnendicksaft
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Grapefruit waschen,und mit einer feinen Reibe die Menge von 1-2 TL auf einen kleinen Teller reiben,und den frischen Ingwer gleich dazureiben.

Schritt 2:Stilles Mineralwasser zum kochen bringen,die 2 Teebeutel in den Porzelankrug legen,und die geriebenen Fruchtschale und Ingwer beifügen.Mit heissem Wasser übergiessen, Birndicksaft und Süsstoff einrühren. Zitronenmelisse in kleinen Streifen schneiden und hinzugeben. Ziehen lassen.

Schritt 3:Nach 10 Minuten,den Tee in einen kalten Topf umschütten zur kühlung! Damit die Vitamin-C in der Zitronensaft nicht vernichtet wird. Dann das Ganze wieder in den schönen Krug zurückgiessen.FERTIG! Ob im verzierten Gläser,oder in schicken Teetassen,warm oder kalt,ein Genuss!!!