Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
5 minutes
Gesamtzeit
5 minutes
Energiegehalt pro Portion
180 kcal

Zutaten

  • 250 gButtermilch
  • 50 mlSanddornsaft
  • 50 mlfrisch gepresster Blutorangensaft
  • 2 ELTraubenzucker
  • 1 Stückfrische Eigelbe (Größe M)
  • 1 TLZucker
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Rühren Sie das Eigelb mit dem Traubenzucker cremig. Geben Sie diese Mischung in den Mixer. Fügen Sie Sanddornbeerensaft und Blutorangensaft hinzu und mixen Sie alles gut durch.

Schritt 2:Gießen Sie die Buttermilch hinzu und mixen Sie alles auf schwächster Stufe. Süßen Sie den Drink nach Belieben mit etwas Zucker nach, schlagen Sie ihn nochmals kurz auf und füllen Sie ihn dann in zwei Gläser. Servieren Sie den Frappé mit Sanddornsaft mit dicken Trinkhalmen. Variation: Sie können auch jeweils 1 Kugel Vanilleeis in ein hohes Glas geben und den Frappé mit Sanddornsaft darüber gießen.