Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
3 hours
Gesamtzeit
3 hours
Energiegehalt pro Portion
1023 kcal

Zutaten

  • 0,7 lChampagner
  • 250 gTatar
  • 200 gLammfilets
  • 200 gPutenbrustfilets
  • 200 gRinderfilets
  • 2 StückGewürznelken
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 kgKalbsknochen
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1 StückLorbeerblätter
  • 1 BundSuppengrün
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Putzen und waschen Sie das Suppengrün, schneiden Sie es dann in grobe Stücke. Schälen und vierteln Sie die Zwiebel. Spülen Sie unter kaltem Wasser die Kalbsknochen ab und kochen Sie die Knochen mit 1 1/2 Litern Wasser, Pfefferkörnern, Nelken, Lorbeerblatt und Suppengrün auf. Lassen Sie die Brühe ungefähr 2 Stunden köcheln. Entfernen Sie dabei mit einer Schöpfkelle den aufsteigenden Schaum.

Schritt 2:Gießen Sie dann die Brühe durch einen Sieb, lassen Sie die Flüssigkeit abkühlen und entfetten sie. Erhitzen Sie dann die Brühe erneut, geben Sie das Tartar dazu und lassen Sie alles offen noch 1 Stunde kochen. Am Ende sollte noch etwa 1/2 Liter Brühe übrig bleiben.

Schritt 3:Geben Sie in der Zwischenzeit die Fleischstücke in Gefrierbeutel und legen Sie diese für ungefähr 40 Minuten ins Gefrierfach. Schneiden Sie dann mit einem elektrischen Messer das Fleisch in sehr dünne Scheiben und richten Sie die Fleischscheiben dann dekorativ auf einer großen Platte an.

Schritt 4:Gießen Sie durch einen Sieb die eingekochte Brühe in den Fonduetopf. Gießen Sie erst kurz vor Beginn des Essens Sekt oder Champagner dazu, lassen Sie alles vorsichtig aufkochen und stellen Sie dann den Topf auf den heißen Rechaud.

Schritt 5:Stellen Sie die Fleischplatte auf den Tisch. Spießen Sie die Filetscheiben auf die Fonduegabeln und ziehen sie durch den Champagnersud.