Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
50 minutes
Energiegehalt pro Portion
174 kcal

Zutaten

  • 50 gKichererbsenmehl
  • 150 ggekochter Langkornreis (vom Vortag)
  • 130 gMaismehl
  • 125 mlWasser
  • 40 gweiche Butter
  • 3 ELSesamsamen
  • 2 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 2 ELgehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLButter zum Einfetten
  • 0,5 TLSalz
8 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Pürieren Sie den gekochten Reis in einem Universalzerkleinerer. Vermengen Sie ihn dann in einer großen Schüssel mit Kichererbsenmehl, Maismehl und Backpulver zu einer einheitlichen Masse.

Schritt 2:Schlagen Sie in einer zweiten Schüssel die Butter mit den Eiern schaumig. Rühren Sie die Mehl-Reis-Mischung mit den Kräutern, dem Salz und dem Wasser in die Ei-Butter-Masse.

Schritt 3:Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vor. Fetten Sie eine Pieform von 26 cm Durchmesser mit Butter ein und streuen Sie sie mit 2 EL Sesam aus.

Schritt 4:Füllen Sie den Teig in die Form und streichen Sie ihn glatt. Stechen Sie ihn mehrmals mit einer Gabel ein und bestreuen Sie ihn mit dem restlichen Sesam. Backen Sie ihn auf der mittleren Schiene des Ofens für circa 30 Minuten.

Schritt 5:Beilagentipp: Am besten schmeckt das Brot, wenn Sie es mit Wurst oder Käse belegen. Variation: Sie können den normalen Reis auch durch Vollkornreis ersetzen.