Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
20 minutes
Energiegehalt pro Portion
437 kcal

Zutaten

  • 300 gFeta (griechischer Schafskäse)
  • 50 gschwarze Oliven
  • 35 gmit Paprika gefüllte, grüne Oliven
  • 8 ScheibeSandwichtoast
  • 4 BlattEichblattsalate
  • 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Stückrote Zwiebeln
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Zubereitung des Pestos: Entsteinen Sie die schwarzen Oliven. Hacken Sie sowohl grüne als auch schwarze Oliven und geben Sie alles in eine kleine Schüssel.

Schritt 2:Schälen Sie die Knoblauchzehe und drücken Sie sie durch eine Presse. Geben Sie den Knoblauch zu den Oliven und vermischen Sie alles miteinander. Rühren Sie das Olivenöl unter diese Mischung, würzen Sie mit Pfeffer.

Schritt 3:Schneiden Sie den Käse in feine Scheiben. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in feine Ringe. Waschen Sie die Salatblätter und schütteln Sie sie trocken.

Schritt 4:Toasten Sie das Brot an und halbieren Sie die Scheiben. Belegen Sie sie mit einigen Salatblättern. Geben Sie nun Käsescheiben und Zwiebelringe darauf und bestreichen Sie das Ganze mit Olivenpesto. Bedecken Sie jedes Sandwich mit der zweiten Toasthälfte. Warenkundetipp: Der Unterschied zwischen grünen und schwarzen Oliven ist, dass grüne Oliven noch nicht voll ausgereift sind. Schwarze Oliven sind deswegen später im Jahresverlauf erhältlich.