Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
40 minutes
Gesamtzeit
40 minutes
Energiegehalt pro Portion
102 kcal

Zutaten

  • 3 StückFenchelknollen
  • 3 StückSchalotten
  • 1,5 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 lGemüsebrühe aus Instant
  • 1 MesserspitzeSalz
  • 1 ELOlivenöl
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schälen Sie die Schalotten und schneiden Sie sie in feine Würfel. Putzen und waschen Sie die Fenchelknollen. Schneiden Sie die Knollen in Scheiben. Legen Sie ein wenig vom Fenchelkraut für die Garnitur beiseite.

Schritt 2:Dünsten Sie die Schalotten in Olivenöl an. Geben Sie die Fenchelscheiben dazu und dünsten Sie sie kurz mit. Gießen Sie nun die Brühe dazu und lassen Sie die Suppe bei schwacher Hitze eine halbe Stunde köcheln.

Schritt 3:Pürieren Sie nun die Suppe und lassen Sie sie erneut kurz aufkochen. Schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab.

Schritt 4:Verteilen Sie die Suppe auf tiefe Teller und bestreuen Sie sie mit Fenchelkraut. Beilagentipp: Zu dieser Suppe passt hervorragend frisches Knoblauchbaguette aus dem Ofen. Getränketipp: Servieren Sie zu diesem Gericht einen trockenen Rotwein.