Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
311 kcal

Zutaten

  • 200 gFeldsalat
  • 250 gfrische Feigen
  • 200 gFeta-Käse
  • 3 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 3 ELEssigessenz (25 %)
  • 2 TLmittelscharfer Senf
  • 1,5 TLZucker
  • 1 MesserspitzeSalz
  • 1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
  • 0,25 lhalbtrockener Weißwein
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Feigen ebenfalls säubern, abtrocknen und achteln.

Schritt 2:Den Feta-Käse in quadratische Stücke schneiden und zusammen mit Feldsalat und Feigen auf 4 Tellern anrichten.

Schritt 3:Bereiten Sie die Sauce zu: Hierzu den Wein mit Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einer Schüssel verrühren. Abschließend das Öl dazu geben und die Sauce über die Salatportionen geben.