Feldsalat mit Feigen und Fetakäse
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 30 minutes
- Gesamtzeit
- 30 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 311 kcal
Zutaten
- 200 gFeldsalat
- 250 gfrische Feigen
- 200 gFeta-Käse
- 3 ELkaltgepresstes Olivenöl
- 3 ELEssigessenz (25 %)
- 2 TLmittelscharfer Senf
- 1,5 TLZucker
- 1 MesserspitzeSalz
- 1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
- 0,25 lhalbtrockener Weißwein
Zubereitung
Schritt 1:Den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Feigen ebenfalls säubern, abtrocknen und achteln.
Schritt 2:Den Feta-Käse in quadratische Stücke schneiden und zusammen mit Feldsalat und Feigen auf 4 Tellern anrichten.
Schritt 3:Bereiten Sie die Sauce zu: Hierzu den Wein mit Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einer Schüssel verrühren. Abschließend das Öl dazu geben und die Sauce über die Salatportionen geben.