Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
1096 kcal

Zutaten

  • 1 StückKokosnüsse
  • 400 mlKokosnussmilch (aus der Dose)
  • 70 gbrauner Zucker
  • 60 gReismehl
  • 1 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 1 ELKokosfett
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Durchstoßen Sie mit einem Spitzen Gegenstand wie einem Nagel die "Augen" der Kokosnuss. Lassen Sie das Kokoswasser durch eines der Löcher in eine Schüssel abfließen.

Schritt 2:Schlagen Sie die Nuss dann mit einem Hammer auf und brechen Sie die Stücke auseinander. Lösen Sie das weiße Fruchtfleisch mit einer Messerspitze heraus und reiben Sie es fein.

Schritt 3:Heben Sie die dicke Kokosmilchschicht aus der Dose heraus und stellen Sie diese Kokossahne beiseite. Verrühren Sie die restliche flüssige Kokosmilch mit dem Reismehl, dem Ei und 3 Esslöffeln Zucker. Fügen Sie 4 EL frische Kokosraspel hinzu und vermengen Sie alles gut miteinander.

Schritt 4:Erhitzen Sie das Fett in einer beschichteten Pfanne und backen Sie aus dem Teig nacheinander 4 Crêpes. Stellen Sie die fertig gebackenen Crêpes so lange warm, bis alle gebacken sind.

Schritt 5:Verstreichen Sie die Kokossahne auf den heißen Crêpes. Bestreuen Sie diese großzügig frischen Kokosraspeln und den restlichen 4 EL Zucker. Rollen Sie die Crêpes vorsichtig ein und servieren Sie sie noch warm.

Schritt 6: Profitipp: Sie können die frischen Kokosraspel auch durch getrocknete Kokosraspel ersetzen. Dann brauchen Sie circa 3 Esslöffel für den Teig und pro Crêpe circa 1 Teelöffel zum Bestreuen.