Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
45 minutes
Gesamtzeit
45 minutes
Energiegehalt pro Portion
196 kcal

Zutaten

  • 100 gfeine TK-Erbsen
  • 200 gSojabohnen
  • 4 ELButterschmalz
  • 3 cmfrischer Ingwer
  • 1 MesserspitzeSalz
  • 1 TLKreuzkümmelsamen
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 TLPaprikapulver (edelsüß)
  • 1 ELgehacktes Koriandergrün
  • 1 TLgemahlenes Kurkuma (Gelbwurz)
  • 0,5 TLChiligewürz
  • 0,5 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie die Sojabohnen und die Erbsen. Kochen Sie sie mit Salz und Kurkumapulver in reichlich Salzwasser für circa 15 Minuten, bis sie sehr weich sind.

Schritt 2:Schälen Sie in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Ingwer und hacken Sie beides sehr fein.

Schritt 3:Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und rösten Sie die Zwiebeln und den Ingwer darin goldgelb.

Schritt 4:Geben Sie dann Paprikapulver, Kreuzkümmel, Garam Masala und Chiligewürz nacheinander hinzu. Fügen Sie bei Bedarf noch etwas Wasser hinzu. Gießen Sie die fertig gekochten Erbsen und Bohnen ab und geben Sie sie in eine Servierschüssel. Mischen Sie dann die gebratene Gewürzmasse darunter.

Schritt 5:Streuen Sie vor dem Servieren die gehackten Korianderblättchen auf die Erbsen mit Sojabohnen.