Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
40 minutes
Gesamtzeit
40 minutes
Energiegehalt pro Portion
484 kcal

Zutaten

  • 8 Stückgeschälte Langostinos
  • 500 mlFischfonds (aus dem Glas)
  • 250 gsüße Sahne
  • 250 gfeine TK-Erbsen
  • 100 gCrème fraîche
  • 3 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 2 PriseSalz
  • 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 2 ELButter
  • 2 Priseweißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweigfrische Pfefferminze
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 StückSchalotten
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Blanchieren Sie die Erbsen in kochendem Wasser und schrecken Sie sie in Eiswasser ab. So behalten Sie ihre frische grüne Farbe. Legen Sie circa 50 g für die Einlage beiseite.

Schritt 2:Schälen und würfeln Sie die Schalotte. Waschen Sie die Minze ebenfalls und tupfen Sie sie trocken. Zupfen Sie die Blätter ab und schneiden Sie sie in Streifen. Legen Sie einen Teil der Minze für die Garnitur beiseite.

Schritt 3:Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und schwitzen sie die Schalotten darin an. Fügen Sie die Erbsen und die Minze hinzu. Gießen Sie den Fond an und lassen Sie das Ganze für circa 10 Minuten köcheln. Schlagen Sie in der Zwischenzeit die Sahne steif.

Schritt 4:Rühren Sie die Crème fraîche in die Suppe und pürieren Sie alles in einem Mixgerät oder mit dem Pürierstab eines Handrührgeräts. Lassen Sie die Suppe noch einmal aufkochen und heben Sie dann die Sahne darunter. Pfeffern und salzen Sie alles und schmecken Sie es mit ein wenig Zitronensaft ab.

Schritt 5:Entdärmen Sie die Langostinos. Waschen Sie das Fleisch, tupfen Sie es trocken und pfeffern Sie es. Schälen Sie die Knoblauchzehe. Geben Sie das Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie es. Braten Sie die Langostinos darin zusammen mit der Knoblauchzehe kurz.

Schritt 6:Nehmen Sie die Langostinos heraus und verteilen Sie sie zusammen mit den zurückbehaltenen Erbsen in die vorgewärmten Suppenteller. Füllen Sie mit der Suppe auf und garnieren Sie das Gericht mit Minzestreifen.