Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
45 minutes
Gesamtzeit
45 minutes
Energiegehalt pro Portion
477 kcal

Zutaten

  • 250 gEntenbrustfilets
  • 150 gfrische Ananasstücke
  • 100 gKumquats (Zwergorangen)
  • 60 mlOrangensaft
  • 2 ELSesamöl
  • 2 MesserspitzeMeersalz
  • 1 TLHonig
  • 1 Stückfrischer Ingwer
  • 1 ELKoriandergrün
  • 1 StückSchalotten
  • 1 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Stückrote Chilischoten
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Ritzen Sie die Haut der Entenbrustfilets diagonal mit einem scharfen Messer ein. Salzen Sie das Fleisch leicht.

Schritt 2:Waschen Sie die Kumquats und trocknen Sie sie ab. Schälen Sie die Schalotte und würfeln Sie sie fein. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie sie längs durch. Entkernen Sie sie dann und schneiden Sie sie in feine Streifen. Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in feine Scheiben.

Schritt 3:Erhitzen Sie das Öl im Wok und braten Sie die Entenbrust darin für circa 8 Minuten von beiden Seiten an. Nehmen Sie sie dann heraus.

Schritt 4:Geben Sie die Chilischote, die Schalotte und den Ingwer in das Bratfett und dünsten Sie alles für ein paar Minuten darin. Fügen Sie dann den Orangen- und Zitronensaft sowie den Honig hinzu und lassen Sie alles für ein paar Minuten einkochen.

Schritt 5:Geben Sie die Ananas und die Kumquats hinzu und lassen Sie sie für circa 5 Minuten mitköcheln. Geben Sie die Entenbrust zurück in den Wok und lassen Sie sie für circa 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen. Schmecken Sie das Gericht mit Salz ab und bestreuen Sie es mit den gewaschenen Korianderblättchen.