Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
5 minutes
Gesamtzeit
5 minutes
Energiegehalt pro Portion
208 kcal

Zutaten

  • 250 gMöhren
  • 100 gFenchel
  • 50 gSalatgurken
  • 1 StückScheiben einer unbehandelten Orange(zum Garnieren)
  • 1 ZweigFenchelgrün zum Garnieren
  • 1 StückZitronen
  • 1 TropfenSonnenblumenöl
1 Portion

Zubereitung

Schritt 1:Waschen und trocknen Sie Gurke und Fenchel. Bürsten Sie die Möhren im Wasser ab und reiben Sie diese auch trocken. Pressen Sie die Zitronenhälften aus.

Schritt 2:Schneiden Sie das Gemüse in grobe Stücke und entsaften Sie es im Entsafter.

Schritt 3:Schmecken Sie den Saft mit Zitronensaft ab und rühren Sie den Tropfen Öl mit ein.

Schritt 4:Füllen Sie den Gemüsesaft in ein Glas. Vierteln Sie die Orangenscheibe, dekorieren Sie das Glas mit etwas Fenchelgrün und 2 Orangenstücken. Tipp: Um den Geschmack des Fenchels zu intensivieren, verwenden Sie einfach etwas mehr von dem Gemüse. Sie können auch Grapefruit- oder Orangensaft anstelle des Zitronensaftes verwenden.