Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
45 minutes
Energiegehalt pro Portion
459 kcal

Zutaten

  • 300 gSchweinefilets
  • 200 gMöhren
  • 150 gBlauschimmelkäse
  • 15 gfrische Kräuter zum Garnieren
  • 4 StückBaguette-Brötchen
  • 2 ELtrockener Sherry (Fino)
  • 2 ELSojasauce
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 PriseSalz
  • 1 ELTomatenketchup
  • 1 StückFenchelknollen
  • 1 ELSpeisestärke
  • 0,5 TLIngwerpulver
  • 0,25 TLschwarzer Pfeffer
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie das Schweinefilet, tupfen Sie es trocken und schneiden Sie es in feine Streifen. Putzen und waschen Sie Möhren und Fenchel. Reiben Sie beides trocken und schneiden Sie es ebenfalls in feine Streifen. Heizen Sie den Ofen auf 250°C (Gas Stufe 4, Umluft 220°C) vor.

Schritt 2:Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Filetstreifen von allen Seiten 5 Minuten an, pfeffern und salzen Sie sie und nehmen Sie das Fleisch wieder aus der Pfanne. Braten Sie das Fleisch im übrig gebliebenen Öl unter ständigem Rühren an. Geben Sie anschließend das Fleisch wieder in die Pfanne.

Schritt 3:Verrühren Sie die Sojasauce mit Sherry, Speisestärke, Ingwerpulver und Ketchup, geben Sie die Mischung in die Pfanne dazu und lassen Sie alles unter Rühren weitere 3 Minuten auf schwacher Hitze köcheln.

Schritt 4:Halbieren Sie die Baguette-Brötchen der Länge nach, höhlen Sie sie etwas aus und füllen Sie sie mit der Fleisch-Gemüse-Mischung.

Schritt 5:Zerkrümeln Sie den Käse und streuen Sie ihn auf die gefüllten Baguette-Brötchen. Überbacken Sie alles etwa 15 Minuten auf der mittleren Ofenschiene. Nehmen Sie die Baguettes anschließend heraus, garnieren Sie sie mit Kräutern und servieren Sie sie. Tipp: Um die Baguettes bequem aus der Hand essen zu können, füllen Sie die Fleischmischung nur auf eine Hälfte der Baguettes und klappen je zwei Hälften nach dem Überbacken zusammen.