Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
527 kcal

Zutaten

  • 1 Stückküchenfertige Hähnchen
  • 5 cmfrischer Ingwer
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 4 StückGewürznelken
  • 4 KornKardamom
  • 3 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 MesserspitzeSalz
  • 2 StückTomaten
  • 2 TLgemahlener Koriander
  • 1 TLChiligewürz
  • 1 StangeZimt
  • 1 ELgehacktes Koriandergrün
  • 1 Stückgroße Zwiebeln
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TLgemahlenes Kurkuma (Gelbwurz)
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie das Hähnchen und enthäuten Sie es. Dann schneiden Sie das Hähnchen in 8 Teile. Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacken Sie beides klein.

Schritt 2:Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf und rösten Sie die Zwiebeln zusammen mit den Knoblauchzehen darin glasig. Geben Sie Kardamon, Nelken und Zimt hinzu. Lassen Sie das Ganze kurz ziehen und fügen Sie anschließend die Hähnchenstücke hinzu. Das Ganze kurz anbraten.

Schritt 3:Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in Streifen. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in kleine Würfel.

Schritt 4:Anschließend geben Sie die Tomaten und den Ingwer zum Huhn und würzen alles mit Koriander, Kreuzkümmel, Chiligewürz und Kurkuma. Solange kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.

Schritt 5:Zum Schluss schmecken Sie das Curryhuhn mit Salz, Zitronensaft und Korianderblättern ab. Beilagentipp: Hierzu eignet sich hervorragend Basmati Reis oder auch etwas Brot. Variation: Sie können auch anstelle des Currypulvers entkernte Chilischoten verwenden.