Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
45 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 25 minutes
Energiegehalt pro Portion
756 kcal

Zutaten

  • 160 gCannelloni
  • 650 gBlattspinat
  • 200 gsüße Sahne
  • 100 gParmesan
  • 100 gRicotta (italienischer Frischkäse)
  • 5 ELButter
  • 2 MesserspitzeSalz
  • 2 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 2 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
  • 2 ELPinienkerne
  • 2 ELWeizenmehl (Type 405)
  • 1 ELZwiebeln
  • 1 ELÖl zum Einfetten
  • 1 ELgehackter Majoran
  • 1 ScheibeWeißbrote
  • 1 TLfrisch geriebene Muskatnuss
  • 0,25 lMilch (3,5 % Fett)
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Verlesen und waschen Sie den Spinat und schneiden Sie ihn in Streifen. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie diese. Dann erhitzen Sie 3 Esslöffel Butter und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Geben Sie den Spinat dazu, lassen Sie ihn etwa 2 Minuten dünsten und würzen Sie das Ganze mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.

Schritt 2:Entfernen Sie die Rinde vom Brot und zerkrümeln Sie diese. Reiben Sie den Parmesan und zerkleinern Sie den Ricotta. Dann rösten Sie die Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun. Rühren Sie 1 Ei, 2 Esslöffel Parmesan, Ricotta, Pinienkerne, Weißbrot und Majoran unter den Spinat und füllen Sie die Cannelloni damit.

Schritt 3:Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas Stufe 3) vor und trennen Sie das andere Ei. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Butter in einem Topf und schwitzen Sie das Mehl darin an. Löschen Sie das Ganze mit Milch und Sahne ab und lassen Sie alles etwa 5 Minuten köcheln. Verrühren Sie etwas Sauce mit dem Eigelb und geben Sie diese dann zurück in den Topf. Anschließend nehmen Sie die Sauce vom Herd und schmecken das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

Schritt 4:Fetten Sie eine Auflaufform mit Öl aus und geben Sie die Canneloni, Sauce und Parmesan hinein. Dann lassen Sie alles auf mittlerer Einschubleiste etwa 45 Minuten garen.