Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
405 kcal

Zutaten

  • 1 StückEisbergsalat
  • 300 gTomaten
  • 300 gFeta (griechischer Schafskäse)
  • 10 Stückentsteinte schwarze Oliven
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELRotweinessig
  • 3 ZweigOregano
  • 2 MesserspitzeSalz
  • 2 StückZwiebeln
  • 2 ELTomatensaft
  • 2 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 StückSalatgurken
  • 1 Stückgrüne Paprikaschoten
  • 1 Stückrote Paprikaschoten
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen und schälen Sie die Gurke und halbieren Sie diese. Entfernen Sie die Kerne und in schneiden Sie die Gurke in Scheiben. Waschen Sie die Tomaten und entfernen Sie die Stielansätze. Anschließend in Viertel schneiden.

Schritt 2:Waschen, vierteln und entkernen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie diese in feine Steifen. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese in Ringe.

Schritt 3:Zerlesen Sie den Eisbergsalat und waschen Sie ihn. Dann zupfen Sie die Salatblätter in mundgerechte Stücke und entfernen die Strunkansätze.

Schritt 4:Lassen Sie den Käse abtropfen und schneiden SIe ihn in große Würfel.

Schritt 5:Geben Sie die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in eine Salatschüssel und vermischen Sie alles gründlich.

Schritt 6:Schälen Sie den Knoblauch und pressen Sie ihn in eine kleine Schüssel. Vermischen Sie das Ganze mit Essig und Tomatensaft und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie nach und nach das Öl dazu.

Schritt 7:Zupfen Sie die Oreganoblätter von den Stielen und hacken Sie diese klein. Rühren Sie die Blätter unter die Sauce. Träufeln Sie die Salatsauce auf den Salat und vermischen Sie das Ganze vorsichtig.