Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
2 hours 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
182 kcal

Zutaten

  • 250 mlJohannisbeersaft (Muttersaft)
  • 150 gErdbeeren
  • 150 gBrombeeren
  • 150 grote Johannisbeeren
  • 150 gHimbeeren
  • 1 StückBabyananas
  • 1 TLflüssiger Süßstoff
  • 1 StückBirnen
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 ELSpeisestärke
  • 1 StückPäckchen Vanillezucker
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Zupfen Sie die Johannisbeeren von der Rispe und putzen Sie die Erdbeeren. Verlesen Sie die Himbeeren und Brombeeren und waschen Sie beides. Die Erdbeeren können Sie halbieren oder vierteln. Anschließend die Früchte auf 4 Schälchen verteilen.

Schritt 2:Bringen Sie den Johannisbeersaft zum Kochen. Rühren Sie die Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt und geben Sie die Mischung anschließend zum Saft. Gut durchmischen. Das Ganze mit Süßstoff und Vanillezucker abschmecken.

Schritt 3:Gießen Sie den eingekochten Johannisbeersaft über die Früchte und stellen Sie die Beerengrütze etwa 2 Stunden kalt.

Schritt 4:In der Zwischenzeit schälen Sie die Birne und die Ananas und vierteln beide Früchte. Den Kern bzw. den Strunk entfernen.

Schritt 5:Schneiden Sie das Fruchtfleisch klein und pürieren Sie das Ganze zusammen mit dem Honig im Mixer. Servieren Sie die Fruchtsauce zur Beerengrütze.