Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
40 minutes
Gesamtzeit
40 minutes
Energiegehalt pro Portion
912 kcal

Zutaten

  • 100 gTofu
  • 240 mlWasser
  • 80 gChinakohl
  • 80 geingeweichte Morcheln
  • 80 gBambussprossen (aus der Dose)
  • 80 geingeweichte chinesische Blumenpilze
  • 80 gChampignons
  • 80 gSojabohnenkeimlinge
  • 60 ggrüne Paprikaschoten
  • 60 grote Paprikaschoten
  • 10 ELÖl zum ausschwenken und braten
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 ELZucker
  • 2 ELSesamöl
  • 1,5 TLKartoffelstärke(mit 6 EL Wasser verrührt )
  • 1 TLSalz
  • 1 PriseGlutamat
  • 1 StückMöhren
  • 0,5 TLschwarzer Pfeffer
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schneiden Sie den Tofu in Würfel und waschen Sie das Gemüse und die Pilze. Dann schneiden Sie beides in mundgerechte Stücke.

Schritt 2:Zerkleinern Sie die Bambussprossen und die eingeweichten Pilze. Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese klein.

Schritt 3:Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und braten Sie den Knoblauch nur einige Sekunden darin an.

Schritt 4:Dann geben Sie das zerkleinerte Gemüse und die Pilze dazu und lassen das Ganze unter Rühren etwa 4 Minuten anbraten.

Schritt 5:Schmecken Sie das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Glutamat ab. Anschließend gießen Sie das Wasser an und lassen alles aufkochen.

Schritt 6:Geben Sie die Kartoffelstärke zusammen mit den Tofuwürfeln und den Sojabohnenkeimlingen in die Pfanne und lassen Sie das Ganze kurz mitkochen. Zum Schluss verfeinern Sie das Gericht mit dem Sesamöl. Tipp: Um das Aroma der Gemüsesorten zu bewahren, können Sie die Gemüsesorten auch im Vorfeld kurz blanchieren.